Не Гамлет я

Друг мой милый, сомненья смущают душу,
Друг мой милый,ну что я могу делать,
Если меня неизбежность конца душит,
Если мерещится профиль, как мел белый.

Да,уйдём мы как все, что до нас уходили
В путь многолюдный, словно идёшь Арбатом,
В путь,что во веки веков не знает возврата,
Пращуры наши этим скорбным путём уходили!

Так неужели же думать о том постоянно,
Так неужели о том всегда сокрушаться,
Щёку всегда   подставлять Судьбе покаянно,
И перестать земным бытиём наслаждаться?

Нет! Не для этого в мир этот светлый пришли мы,
Нет! Не главное в жизни нашей страданья,
Небытия и конца пути ожиданье....
Нет, не для этого в мир этот светлый пришли мы.

Так не позволим задуть те духовные свечи,
Те, что приносят людского общения радость,
Что, ощущать позволяют Любви первородную сладость
Пусть негасимо и ярко горят путеводные свечи!

Я люблю Бытиё и весенним кипеньем ликую!
Жизнь люблю, что ключом родниковым бьётся.
Я люблю ту Любовь, что от счастья воркуя,смеётся,
Пусть под купол несётся моё Аллилуйя,
Аллилуйя любви, Аллилуйя!

В этом призрачном мире не знает никто ответа.
Милый друг не суди эти строчки строго.
Не из Дании принц, я смертный из Таганрога,
Но я тоже пытаюсь на вечный вопрос ответить.

                198?г.   





 





 
 


Рецензии
Глубокие, философские размышления, Александр, получились!
Творческих успехов и всех благ!

Штурман Дюк   27.10.2022 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.