Визит

Визит.
Приятель и его жена,
Ко мне зашли намедни в гости,
А с ними вместе тишина,
Сидим втроём, как на погосте..
Она молчит, а он мычит,
Нет общих тем в такой компании,
-" Испей меня! "- портвейн кричит,
И чайник вторит клокотанием....

Боюсь сердить его жену,
Прервет фривольные дебаты,
На почве ревности согнув,
От отопления радиатор...
Но вот ушли, закрыты двери,
Как на заре исчезла нечисть,
Я-петушок, прогнавший Зверя,
-" Кукареку!"- расправив плечи...


Рецензии