Морозильный рейс

В УАЗе к пальцам руль примёрз,
Коль печень не в циррозе,
Подлец механик - злобный пёс
Надумал заморозить.

Мне вёрст пятьсот, под крепкий чай,
Но вместо тёплой Нивы
Гнилой УАЗик получай
И поезжай счастливый.

Накачиваю ноги,
Движениями грея,
На кой мне чёрт в дороге
Такая лотерея?

Здоровьем бог не обокрал,
Мне стыдно плавать мелко,
Ходил когда-то на бобра,
На трепетную белку...

И мой охотничий закал,
В разрез мечтам паяца,
Взвинтил бывалого стрелка
И всем стоять, бояться!

Накачиваю кисти,
Сжимая пальцы с хрустом,
Кого-то с планом лисьим
Разделаю в капусту.

Я вижу злой ухмыл того,
Кто ждёт моих рыданий,
И от того мне кой-кого
Желанно протаранить.

Словцом стальным в три этажа
И в хвост его, и в гриву,
Чтоб понял пёс как зажимать
Мне тёпленькую Ниву.

Накачиваю плечи,
И бицепсы, и спину,
Как акробат беспечный
Веду свою машину.

Ору про степь и ямщика
Замёрзшего безбожно,
Стегает ветер по щекам,
Укрыться невозможно.

Свистит, врываясь в дыр капкан,
Врагу тому в угоду,
Ещё немного и канкан
Начну плясать по ходу.

Накачиваю что-то,
Трясясь в колёсном беге,
С такою-то работой
Я буду как Шварценеггер.

Сидеть спокойно - околеть,
Повёлся же на лажу,
Мне жизнь намерила сто лет,
Вернусь и всё улажу.


Рецензии