Капканы инвестиций

В кругу правительств, хамы рады,
В капканы рвутся инвестиций...
Валют в карман себе награбят,
Успеют смыться за границу,
А нам придётся расплатиться -
Землёй ли жизнью поплатиться...
Скажите мне, чего ж мы ради,
Опять, на пяди ль чтоб ютиться..?

На самом деле, много ль надо,
Чтоб жить по совести и чести,
Без лести, лжи да по укладу,
Что нам из древности известен -
Чтоб воздавалось по трудам,
А не по близости к семейству,
Здесь, на земле, и всем  - не там,
Где кодекс хамства не уместен...

В кругу правительств, хамы рады,
В капканы рвутся инвестиций...
А нам придётся расплатиться -
Скажите мне, чего ж мы ради...

05.02.2019.


Рецензии