Такова жизнь

Туман небо прикрыл сизоватым дымком,
В тучах спрятал  небесную просень,
Жизни времени бег-так  однажды деньком
Пересёк невозврат я в дождливую осень.

Уж давно на меня небо дышит зимой,
Холодит и в жару всем открытую душу,
Говорю, как с подругой,  берёзкой родной,
Перешёл свою жизнь, будто с лодки на сушу.

Я шептал ей про всё:про закат и рассвет,
Говорил, что судьбой в жизни  подлость играет,
И коварство в наш век изменило свой цвет,
Кто не понял, тот ложь своим благом считает.

Что вокруг льётся кровь, как весной ручеёк,
Материнские слезы, как дождь, кровь смывают,
На могилах детей, плача цвел василек,
Кровоточа, потери  на сердце  рубцом зарастают.


Рецензии