Живи и радуйся

Живи и радуйся. Всего тебе хватает.
Есть дом, семья и относительный покой.
Дурное тоже всякое бывает,
Но это все же минус небольшой.

Зачем мечтать о многом, бесполезном,
Что точно в мир иной не заберёшь.
Ведь мы не вечны, милый друг болезный,
Когда ты это, наконец, поймёшь?

Довольствуйся, родной, тем, что имешь.
Иного смысла нет тебе иметь.
Ведь обмануть судьбу ты не сумеешь.
И Божий промысел тебе не одолеть.


Рецензии