Диптих

                "Снаружи"
Безобразные лица мелькают,удрученные неверием в совесть
Одичалыми взмахами множа обрывки собственных книг,
Рождается новая повесть.
Обессиленный,скорченолицый крик
Объявляет финальные главы,
Но сей творец хитер,многолик.
Исключается всякая нить известная по прошлым романам,
Размеры простейших сюжетов скучны и пресны,
Но содержат в себе исключительность правды.
От тоски осушились глаза,эх буря!Водицы плесни!
Не достанешь...

                "Внутри"
Ах,палач,ты прекрасен!
Как мил мне твой голос,пленяющий женственный нрав,
В глазах твоих я больше,чем ясен,
И как же отрадно,что хоть в чем то я прав,
Когда утверждаю себе наказание,быть убитым тобой,
Но руки твои не в крови,и вины твоей нет.
Ох,Палач!Взгляни,я иду,как счастливый,в убой!
С улыбкой,на плахе,увядающий в сне силуэт.
И пройдя по дороге идущих в безвременный желоб,
Наступая на кем-то свыше посланных строки великих творений,
Я,пришедший сюда грязь подножная,установлен и белый.
Мой добрый палач!Казни,но все еще жажду я тебе совершений!


Рецензии