Иногда, я хотела бы...

Иногда, я хотела бы
                относиться ко всему легче
Чтобы не в горле ком
                и не болело сердце

Чтобы лазурь в глазах
                перелистнула  годы
И в прядях на висках
                не серебрились звезды

Иногда, я хотела бы
                стать совсем другою
Гибкой, как ива, или
                как глыба камня - твёрдой

Так,  чтобы об меня
                в морось разбились волны
но устояла б я
                твёрдо и непокорно

Иногда, я хотела бы
                жить по-другому вовсе
Может, шелка носить
                и выезжать в гости

Или, подняв рюкзак,
                просто ходить по свету
Не замедляя шаг,
                и не считать монеты

Иногда, я хотела бы
                просто лететь свободно
Утром - на ушко петь,
                ночью - считать звезды

Настежь окно открыть
                Птиц покормить с ладони
И наслаждаясь жить
                В мире, таком огромном

Иногда, я хотела бы,
                просто остаться собою
Что-то же есть во мне,
                что не дает покоя.

Что-то живет внутри,
                от чего так щемит сердце
То, что дает в ночи
                мерзлым рукам согреться


Иногда я хотела бы...

05.02.2019
tyryer


Рецензии
У Вас За мечательные стихи, в них сердце - искра Божия:)

Тамара Семенова   20.02.2019 09:15     Заявить о нарушении