Татьяна

                "Итак, она звалась Татьяной."
                А.С.Пушкин    
Под раскидистой кроной каштана
На скамейке в весеннем саду
Кто-то тихо прошепчет:«Татьяна!»
В день какой-то в каком-то году.

Шепот этот сквозь ветви струится,
Унося с собой голос живой,
Отчего же в нее не влюбиться,
Отчего не отнять свой покой?

Ах, Татьяна, влюбившись в такую,
Он забудет про сон и покой,
И улыбку ее неземную,
Созерцать будет здесь под луной.

Но в минуту твою роковую,
Он Онегиным стать поспешит.
Вызывая боль глухонемую,
Отречется, предаст и сбежит.

Под раскидистой кроной каштана
На скамейке в весеннем саду
Кто-то снова прошепчет:«Татьяна!»
Ты ответишь: «Тебя я не жду».
                05.02.19


Рецензии