***

Февраль московский, серо-грязный,
Пусть самый младший и ведомый,
Родной, простуженный и вязкий,
Давно с хандрой моей знакомый.
 
Надену шарф, укрою руки
И на каком-то перекрестке
Я выйду побродить со скуки
По тихим улочкам московским.

Как небо близко, дышат трубы.
Сейчас на цыпочки я встану,
Пушистее овечьей шубы
Клочок я ухвачу тумана.

Я в этот миг неубежавший
Вдруг со страниц своих рассказов
Люблю тебя, февраль мой младший,
За то что ты с весною связан.


Рецензии