Сын...

Он говорил мне о сестрёнке,
Что та с ума сойдёт скорей,
Чем удивит книжонкой звонкой
Сердца застывшие людей:
- И только так… Стихи – химера,
А проза - пересказ широт,
Что нам природа для примера
Дала от собственных щедрот.
Гони их прочь! Рождён свободным -
Так будь свободным до конца,
Чтоб никакие в мире догмы
Не уводили от венца.
А твой венец – семьи достаток,
Её довольство и покой
И то, что для семейства сладко,
Должно довлеть и над тобой!
А как ещё? – Я удивлялся –
Ведь это сын… Родная плоть!
Но почему он вдруг сломался
…И как мне это побороть?
И можно ли? …В пыли рутины
Мы падаем за разом раз –
Как трудно жить без сердцевины
Душе России в этот час.


Рецензии