Горы молодые

На склоне горы, где пещера таится,
Туман, словно облак, упав, шевелится.

И в нем, как в воде растворились долины -
Изломанный выступ  хребта-исполина…

В провал потайной не ступал спелеолог,
Не сбился с тропы, заплутавший геолог.

Щебневые осыпи влага проела,
Крик птицы зловещий звучит то и дело…

Здесь Времени нет, здесь обломки столетий
Резцом небывалым Всевышний пометил.

Здесь снежного барса с алмаза-уступа,
В прицел карабина возможно нащупать…

Помыслить - и мысли тотчас одиноко,
И колокол бьется в виски кровотока…

Тут эхо гражданской еще не забыто:
Зеленая гильза в расселину вбита.

На миг проступает рисунок небесный,
Где всадник с конем распластались над бездной…

Все замерло в этой глухой пантомиме,
…А горы зовут все равно - молодыми!


Рецензии