Участник 4. Хитрая парочка - 54

Новогодняя ночь в дежурной аптеке
 
Когда на праздник ждут друзья,
Тут только грамотно кумекай,
Ведь отлучаться нам нельзя,
Дежурим ночью мы в аптеке.
 
Скупает весело народ
На полках всё, что там осталось.
Сегодня праздник – Новый Год,
А нам нельзя… Такая жалость!
 
Поставить ёлку нет проблем,
Чтобы дежурство чем-то скрасить,
Но непонятно: Как и чем
В аптеке ёлочку украсить.
 
На ёлке только  МИШУРА,
Да шоколадные конфетки…
Провизор: «Эврика! Ура!»
Цепляем клизмы и ПИПЕТКИ!
 
Вот догадались!.. Молодцы,
Всем коллективом впали в детство…
Несём  таблетки и шприцы
Для вне и внутренних инъекций.
 
Бинты свисали вместо лент,
Провизор вёл под Ёлкой соло…
Он был наш первый пациент -
Пришёл, болезный, за рассолом.


Рецензии
Был Новый Год чудесен наш,
Ведь за работу, вместо приза,
К столу С2Н5ОН
В пипетках выписал провизор.

Борис Скрипников   06.02.2019 19:15     Заявить о нарушении