на кладбище

            На кладбище
Здесь все равны и добрые, и злые
Неважно был богатым или нет
Где даже фотографии цветные
Приобретают чёрно-белый цвет

Тут не услышишь музыки и песен
Не принято ругаться и кричать
И понимаешь мир насколько тесен
Когда родных приходишь навещать

Мерцают звёзды или солнце светит
Идут года, но всё без изменений
Приходим мы, но нас никто не встретит
И мы не ждём за это извинений

Войдём в ограду, помолчим немного
Помянем, уберёмся на могиле
Все люди смертны, ходим все под богом
Все, кто живёт и те, кто раньше жили

Мы в лабиринте постоянно бродим
А жизнь несётся мутною рекой
К заветной цели, и её находим
Здесь на погосте, вечность и покой
 
 


Рецензии