Море во сне и не только

Единой встречей наяву
Решилась жизнь моя во сне,
И каждый вечер, как засну,
Я море чувствую в себе:

То вороны кружат на гладью,
То чайки жалобно поют,
И волны с берегом не ладят,
Покоя людям не дают;

Бывает, иногда по глади
Владений моря плот плывёт,
И море - лишь покоя ради -
Жестоко топит бедный плот.

Морской простор - как будто царство,
На глубине есть свой закон.
И в грёзах им спокойно властвуй -
Но наяву здесь правит он.

Одной лишь встречей наяву
Решает море жизнь во сне:
Я каждой ночью крепко сплю
Под шум волны в моей душе.


Рецензии