Ира Свенхаген. Солнечный день

Ира Свенхаген
Sonniger Tag

Durch meine Adern pulst ein Licht.
Ich bin ein altes Phaenomen.
Du kannst in meinen Augen sehen :
So wichtig ist das alles nicht.

Der Tag begann in Gold und Gruen.
Die Stunden und Sekunden fliehen.
Protuberanzen - Explosionen.
Schlechtwetter und Gefahrenzonen.

Mein Herz ist hundert Mal gebrochen.
Doch hoere ich ununterbrochen
Spektrale Farbensymphonien
Die sich der Sichtbarkeit entziehen.

Sonniger Tag. Nichts zu bereuen.
Wer will, der kann sich mit mir freuen.


Подстрочник Иры Свенхаген

Солнечный день

По моим венам мерцает импульсный свет.
Я старый феномен.
Ты можешь видеть в моих глазах:
Так важно, это все не.

День началось в золотой и зеленый.
Часов и секунды убегают.
Протуберанцев, солнечных взрывов.
Плохие погодные условия и опасные зоны.


Мое сердце сломало сотни раз.
Но, я слышу постоянно
Спектральный симфонии цвета,
По ту сторону видимость.

Солнечный день. Ничего не жалеть.
Кто хочет, может быть счастлив со мной.


Светлана Лемаева
Солнечный день
(вольный перевод с немецкого языка)

Свет импульса в венах мерцает,
Как будто я старый феномен,
В глазах моих ты  замечаешь:
Так важно, и всё незнакомо.

День зеленью, златом окрашен,
Минуты, часы убегают.
Опасность встречаю отважно,
Лишь  вспышки на Солнце пугают.

Пусть сердце разорвано в клочья.
Но всё ж постоянно я слышу
Цветную симфонию ночи,
Как жаль, что её  не увижу.

День солнечный. Тайну раскрою:
Кто хочет, тот счастлив со мною.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! И спасибо Вам за перевод. Я бы с удовольствием один раз середине в полярное сияние. Это так интересно свет. И кажется как музыка. Но, думаю, так близко на этого светлая энергия будет бы опасно.
С наилучшими пожеланиями

Ира Свенхаген   05.02.2019 20:21     Заявить о нарушении
Ира, спасибо за отзыв!
Всех Вам благ!

Светлана Лемаева   05.02.2019 20:46   Заявить о нарушении