Есть в Алтае речка

Есть в Алтае жилое местечко,
Здесь бежит несравненный Чумыш.
Я о речке промолвлю словечко,
Опишу всю природу и тишь.

В список речек огромной России,
Он совсем не случайно вошел,
И не видел я речку красивей,
Я искал, но нигде не нашел.

Над водою проносятся птицы,
Тишина у камней и покой,
Где стремнина, волненье искрится,
Освещая простор голубой.

Здесь, у берега дремлющей речки,
В камышах зарезвился малек,
Воздух, словно из доменной печки,
Вдруг коснулся натруженных ног.

Опущу я их быстренько в воду,
Пусть грызут мои пятки мальки,
Перейду через речку по броду,
На водице оставлю круги.

Ничего мне сегодня не надо,
Лишь была бы со мною река,
Да слышна бы громов канонада,
И Ельцовка любима, близка.

(фото Попова О.В.)


Рецензии
Прекрасно о родном, любимом крае ! Так и представила речку Чумыш! Зримые описания, чувство радости и любви передано в каждой строке. С уважением !

Нина Климкина   11.02.2019 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, Нина!

Сергей Лукич Гусев   11.02.2019 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.