там где сосны обняли ели

где-то в родном краю,
там,где сосны обняли ели,
накурлыкали жизнь мою
журавли и туманы напели.
         =
настучал дятел мне судьбу,
и кукушка года насчитала,
потому теперь я живу
и люблю я свое начало.
         =
чту я родину,там,где рос,
в мае синем сады в метели,
вкус березовых,сладких слез
и леса,где задумались ели.
         =
чту я дом и родной порог,
и речушку в лугах кривую,
мою землю-святой уголок,
соловьиную песнь простую.
         =
где-то вязы мои стоят,
пряча дом под густые кроны,
где-то звезды в колодец глядят,
и туман,как пирог слоеный.
         =
где-то тих и нежен мой край,
зажигает на зорьке росы,
моя память,мой синий май
и берез моих сладкие слезы.
         =
может быть я когда-нибудь
возвращусь в этот край безбрежный,
чтоб к земле дорогой прильнуть
и потом умереть безмятежно.
        ***


Рецензии