Почему - то всегда рад зиме?

Побродил я по разным дорогам
И поездить пришлось мне по ним:
- Словно крепости, видел сугробы,
Мороз лютый кружился, как дым.

В холодец превращалась солярка,
Будто воск, таяла на огне:
- В тот момент было очень уж жарко,
Почему – то тогда сильно мне?

Опыт! Главная сила не свете!
Ничего нет важнее его:
- Пугачевские вольные степи
Сохранили свое торжество.

В них разгул, как древнем базаре:
- Ветер! Времени вечный ярлык…
Тут же голос: - Буран! Беда, барин! -
Окликает Гринева ямщик!

Миновало уже два столетья,
Повторилась картина опять:
- Я не знаю, куда мне поехать?
Колею замело, не видать.

Все что было, давно уже сплыло:
- Почему – то всегда рад зиме? -
Как словечку старинному «жило»:
- Почему – то уютно с ним мне?!


Рецензии