У сырых черемух...

Бор зубцами сосен пропилил окошко.
Впору конокраду стремечко найти…
Заходилась ором пьяная гармошка -
Хлобыстала в ставни сутемь: - Выходи!    

Глухо рокотало от лугов и пашен.
Хлопают калитки на двухрядки зов.
Забелели платья, пузыри рубашек -
Прибывает в роще смеха, голосов.

Захлебнулась хромка озорным куплетом.
С хохотом толкнулся, взмыл девичий визг…
У сырых черемух так тянуло цветом,
Что с плеча мурашки шебаршили вниз!

По лицу вслепую больно хлещут ветки:
Углядеть зазнобу-любушку - порыв!
Потеснятся парни, пыхнув дымом едким,
Оторвут газетки, сыпанут махры…

Радостны ребята, девушки ликуют:
Пронесло сторонкой майскую грозу…
Пятачок заветный славно утрамбуют,
Ах, какие танцы, да под “гармозу”!


Рецензии