Как сиянье Небес нас храни. 05. 02. 19

Поздней осенью долго гуляли!
Песни, речи лились там рекой!
Меня в Армию там провожали.
Вологодской печальной порой.

Очень смутно, что было там, помню.
Все просили обиды забыть!
Чтоб служил я Отчизне достойно!
Кто- то клялся навеки любить!

Как в тумане, я станцию видел.
И тот серый товарный состав.
Будто день нас тогда ненавидел!
Чтоб познали военный устав!

Мы на досках, на нарах качались!
Поезд долго на Север нас вез!
Мы с гражданскою жизнью прощались!
И надрывно нам пел паровоз!

Кандалакша! Мое Заполярье!
Здесь два года Стране я отдал!
Разведбат наш гроза всяких тварей!
Если б кто- то судьбу испытал!

Эти длинные дни или ночи!
По полгода там длятся они!
И волшебные девичьи Очи!
Как сиянье Небес,нас храни!!!


Рецензии