В волосах твоих плющ косами

В волосах твоих плющ косами
По плечам до лодыжек тянется.
Кружишь в танце лесов меж соснами,
А в глазах чёрных ночь туманится.

Рукава широки расшитые,
Да браслеты, каскад бубенчиков.
К силе духов душа открытая
Зрит Судьбы ответ переменчивый.

Что желает твой гость —  исполнится,
Что дожди предсказали —  сбудется,
Озарит вечер ярко молнией,
И по новому жизнь закрутится.

Кто с добром, попросить здоровьица
Для семьи, для любимых деточек.
Кто- то зло затаил, готовится
Навести порчу тем, кто сплетничал.

«Хочешь злата? Трудись усерднее,
Подскажу, где искать сокровища.
На ладонях твоих начертана
За морями страна портовая.»

Для девчонки влюбленной —  снадобье,
Для старухи —  из листьев выжимка.
Колдовские заклятья обрядные,
Да на поясе малая книженка.

А иному и молвить нечего,
Не помогут слова бессильные.
Тем, кто с Навью могучей венчаны,
От тебя дар последний- лилии.

Пташка каждая здесь знакомая,
Корешок знаешь каждый, травушку,
В две минуты найдёшь искомое,
Разрешенья спросив дубравушки.

Ты с природою щедрой ласкова,
Для тебя она Мать - защитница.
Каждый листик пропитан сказкою,
Где проходит лесная скитница.


Рецензии