Смотрящий и Смотритель

Коварство воплощает государство,
Нуждой пытая граждан и бедой.
Живи и кушай пищу,
                как лекарство,
Иначе станут снадобья едой.
На паперти священники гнусавят.
Мужчин в России больше,
                чем морщин.
Вы - любите?
          Тогда и сто причин
Любимую покинуть не заставят.
Под мертвечиной прячутся личины.
Вам по сусекам незачем скрести.
Не любите?
        Тогда одной причины
Достаточно как повода уйти.
Для Господа являясь подопечным,
Халявой опекаю острый нож.
Быть человеком или человечным
В реальной жизни не одно и тож.
Протесты умирают в манифесте,
В апеге тонет сущность гильотин.
Твой путь далек?
           Тогда идите вместе.
Торопишься?
         Тогда иди один.
Россия эксплицирует измену.
Поверженный Царьград зовет на бой.
Знать надо ценность веры,
                а не цену,
И заплатить опущенной судьбой.
От брака в коронованном шпионе
Себя народ похмельем излечил:
Обязанность смотрителя иконе
Всевышний в русском доме поручил.


Рецензии
Все верно, Юра, чтобы узнать ценность, нужно заплатить цену. Но, к большому сожалению, по нынешним временам, Церковь про цену понимает слишком буквально.
Спасибо тебе! Сегодня очень интересное!

Елена Сарычева   05.02.2019 09:08     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогая Лена!Ты права: миром правит цена. А в Церкви уже давно (возможно, что изначально) духовное тесно переплелось с материальным. Да так, что и разделить невозможно.
С любовью,

Юрий Чередниченко   05.02.2019 09:16   Заявить о нарушении