Это жизнь

Долго тянется северный холод.
Речка скрылась под зеленью льдин.
Утоляют пичужечки голод,
Объедая бусинки с рябин.

Снегом беленьким пашня согрета.
Открывает простор бережок.
Там присел, отдыхая от лета,
На лугу одинокий стожок.

Дальше - тайна звериная тропок,
Ближе - стонет буренка в хлеву…
Это жизнь.  Ничего нет дороже,
Чем её простота наяву!


Иллюстрация:
фотокопия картины  Сергея Курицына


Рецензии