Весеннее...

/из записок таксиста/

Она твердила о сынишке
Непритязательном, как тень –
Такому разве только книжки
Читать на кухне целый день:
- Завёл киоск – и тот закрылся,
Машины стал перегонять,
Но по пути домой разбился
И на завод ушёл опять.
…А Васька вон цветёт, как роза -
Ведь одноклассники, пойми!
И не смотря на малый возраст,
С большими водится людьми.
Купил себе два «мерседеса»,
Квартиру, загородный дом,
А мой за кустиками - леса
Не видит даже днём с огнём.
- Так Ваську-то вчера убили!
…Какой-то Трубачёв Васёк
Сгорел в своём автомобиле
На перекрёстке трёх дорог -
На «мерседесе»… Сын, мамаша,
У вас хороший – потому
Тот Трубачёв, наверно, даже
Сейчас завидует ему! –

И больше мы не поминали
Её сынишку и Васька,
А говорили о начале
Весны, что медлила пока.


Рецензии