Белый лист

Передо мною гладкий белый лист,
Что написать мне, как его отметить?
Ведь он всегда был досконально чист,
Но так перо мечтал при жизни встретить.

И вот случилось - я занёс перо
Над ним трепещущим при свете
И, как французский сказочный Пьеро,
Мой белый лист вдруг заиграл во цвете.

Стихотворение ложилось, как в постель
Влюблённые ложатся безустанно,
К нему в объятия рвалась мадемуазель -
Она же Муза, называя первозданно.

Мой белый лист уже не так уж чист
И хоть поэта строчки не финальны,
Он кляксой омрачён и вдруг раскис -
Ведь будто жабы кляксы визуально.

Поэт задумался: хотел порвать его,
Переписать или просто сжечь над свечкой,
Но не решился бросить в топку своего
Листочка белого, пусть с кляксою-осечкой.

-----------------------------------

Ваш белый лист без клякс, мои друзья?
Ну что ж поверю, ведь не строгий я судья ...


Рецензии
Да лист уже не виден...
Одни кляксы....(это у меня,не у Вас)😊
Браво!браво! понравилось!

Милка Ньюман   11.02.2019 22:57     Заявить о нарушении