Мишки разные нужны...

На стихо Любови Максимовны "Кто в лесу хозяин?" http://www.stihi.ru/2019/01/10/2527


Мишки разные нужны,
Мишки разные важны!
И бродить зимой по лесу,
Выйдя из берлоги к месту;
Волком выть им не придётся,
Этот дар не всем даётся!

Наш медведь всем мишкам мишка!
Он живёт своей мыслишкой!
Панда не ровня ему, уплетая на корню
Молодых бамбуков листья,
Жизнь, ведя в своей корысти.

Да и тот, что в Гималаях,-
У него судьба иная:
Этот франт ростком не вышел;
Бурого он шибко ниже,
Аж в два раза меньше ростом,
Против нашего – подросток!

Правда, где-то на Аляске,
И на севере Канады,
Ходит, бродит без опаски
Гризли - страж лесных загадок.

Агрессивней и свирепей
Он любого из медведей,
И вгоняет в дикий трепет
Всех лесных своих соседей.

Вот такие эти мишки,
Собирающие шишки,
Косолапые бродяги,
На медок большие скряги!


Рецензии