Работа фотографа... Старые снимки...

Простым штрихом, оттенком света,
Графитным росчерком души,
Вдруг Ожил лист, без капли цвета,
В бумажной белизне вершин.

Фотограф пусть, не пишет кистью,
И не кладёт, на холст, мазки,
Но миг поймать, наполнить жизнью,
Пройти сквозь время, вопреки.

Схватить сюжет, создав творенье,
Такое смочь - великий дар,
Сквозь линзу - ухватить мгновенье,
Пленив фотоны, как корсар.

На лист бумажный, свет пал с тенью,
В кристаллах серебра застыв,
Чтоб не отдать, навек, забвенью:
Эмоций страсть, сердец порыв.

Чтоб не отдать, годам летящим,
Расцвет души, что так красив,
Фотограф, взяв свой черный ящик,
Поймал мгновенье в плен пластин.


Рецензии