Неужели мой Бог я останусь? Песня

Неужели мой Бог я останусь,
Когда ты за своими придёшь?
Неужели же день тот настанет,
А меня ты с собой не возьмёшь!?

Неужели в момент вознесенья,
Не поднимешь меня в небеса.
И останусь я здесь и в мученьях,
Буду ждать я другого конца.

О мой Бог, неужели вся Церковь,
Будет там, у Тебя в небесах.
Я останусь один как неверный,
И в отчаянье буду кричать.

Неужели в тот день воскресенья,
Я увижу как в свете в Твоём.
Твой народ достигает спасенья,
Я один лишь стоял вне дверей.

Неужели друзья и подруги,
Все возьмутся в моих глазах.
И протягивать я буду руки,
За одежду цепляться, стонать.

В этот день потеряю не только,
Вас мои дорогие друзья.
Потеряю я то, что дороже,
Потеряю Христа навсегда.

Неужели мой Бог я останусь,
Без надежды, без цели какой.
Неужели всё царство воспрянет,
И останусь я здесь как слепой.

Так зачем же я раньше молился,
И зачем же я Богу служил.
Может меньше других я старался,
Может меньше других я любил.

О, друзья дорогие сегодня,
Вы подумайте все о себе.
Ведь вопрос этот очень серьёзный,
Взяты ль будете Богом в тот день.

Ведь уж близок тот день и в сиянье,
За народом своим Он придёт.
О в каком же тогда состоянии,
Он свою голубицу  возьмёт.

Торопитесь друзья, пять немудрых,
Было пятеро спящих, тогда.
Было пять, что в числе неразумных,
Не смогли повстречать жениха.

И теперь, нет, не все будут взяты,
Ведь есть спящие ныне средь вас.
Мало любят сегодня брат, брата,
Мало масла в запасе у вас.

О не будьте друзья равнодушны,
И сердца приготовьте свои.
Зову Бога вы будьте послушны,
Ведь живём мы в последние дни.

Неужели же ты не оценишь,
Своё счастье быть взятым Христом.
И свой жизненный путь не оценишь,
И оглянешься только потом.

Но потом, для тебя будет поздно,
Ты увидишь как Церковь Христа.
Вознесётся легко и свободно,
А тебя не возьмут в небеса.

Ты останешься всем здесь не нужный,
Без друзей, без надежды один,
Посмотрите, - тебя мир осудит,
Это тоже был христианин.

Почему же тебя Бог оставил,
Ведь ты верил в Него, как и все,
Что ты скажешь людям в оправданье,
Ты оставлен, за что, на земле.

Злобный крик их умножит мученье,
Ты остался всем лишний, один.
Ты был член, не достиг воскресенья,
Ты не нужен ни Богу, ни им.

Безутешны те будут страданья,
В сильной боли застынет душа.
И стучит, и стучит мысль в сознанье,
Ты остался, другие все там.

Небеса чудным светом объяты,
То ликует невеста Христа.
А ты будешь стонать, будешь плакать,
Поздно будет тебе навсегда.

                Караганда, 1969 г.

Песню на эти слова можно прослушать в исполнении о. Александра
на сайте https://www.youtube.com/watch?v=Kp0FahiAHnk


Рецензии