Расплата

 Мое имя печально забыто
 Позабыто тобой, ангел мой.
 Горемыка, бреду в скорбь ночлежки,
 В рвань приюта, к себе не домой.

 Моя вяло - уныло - убого
 Доживает несчастья судьба.
 На могиле моей недалекой
 Не прольется слезинка твоя.

 Жил когда - то в роскошных палатах,
 А теперь грязь мешу, как бедняк,
 Но не только убожеством быта
 Я опутан, в безумья потьмах
 Моя чистая, светлая прежде,
 Упоенная страстью душа
 Всем несчастьям открыта безбрежным,
 И исчезла ее красота.

 Я любил тебя просто и свято,
 Но меня предала ты, забрав,
 Деньги, дом, и в убогих обносках
 Я влачу свою скорбь. Но на днях
 Ненароком я великолепье
 Вдруг увидел твое, и моя
 Сокровенная ненависть разом
 С пьедестала столкнула тебя.

 Я прервал твою жизнь в одночасье
 И себя не корю я за то,
 Потому что тебе расплатиться
 Нужно было за все твое зло!


Рецензии