Песня Воды морские

Воды морские, вольны шальные,
Что вы гудите, как заводные,
Вверх устремляясь змейкой шипящей,
Словно пугаясь неги молчащей?
Что вы бушуете, волны гремучие,
Что вы беснуетесь, силы могучие?
Что замышляете, что затеваете,
Бурю вздымаете, камни бросаете?

Может, обидел вас ветер шальной,
Иль наказал владыка морской,
Вечное солнце не так улыбнулось,
Синее небе мглой затянулось?

Вы успокойтесь, волны шальные,
Не тормошите души людские!
Выглянет солнце снова в окно,
Синее небе будет видно,
Чайки купаться будут в  волне,
Рыбки притихнут на глубине!
Глади зеркальной я поклонюсь!
Воды глубокие, вам подивлюсь!

Как вы красивы, когда молчаливы,
Не поднимаете злой язычок,
Или когда немножко бурливы,
И говорливы тоже чуток!

Гладью зеркальной беды уйму,
Что наболело смою в волну!
Ласковым морем душу мою
Вмиг успокою, заговорю!
Мысли утихнут, словно в вине,
Мимо проскачут на глубине!
Солнцу высокому улыбнусь,
Тишью морскою вновь упоюсь!

Заворожённо смотрю на волну,
Что происходит, никак не пойму,
Магия светлая, чудо со мной,
Ветер свободный, ветер шальной!
Воды лазурные, силы Амурные,
Всплески бурливые, волны смешливые,
Матерь Природу боготворю!
Силам небесным славу пою!


Рецензии