Биологическая или эпический театр

PAUL KLEE

ФУ ТЫ,  ЧЁРТ, МЕРЗОСТЬ..
ПРИСНИТСЯ  ЖЕ ТАКОЕ
В ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ ВЕКЕ,
ЭВОЛЮЦИЯ БАКТЕРИЙ
ПРЕВРАТИЛАСЬ..
В  ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКОЕ ДЕРЕВО,
А ОНО,..
ВЗЯЛО..
ДА И СКОНЦЕНТРИРОВАЛОСЬ..,
НЕ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ,
            НА САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ..!

А ОНО,
СТАЛО МАНИФЕСТИРОВАТЬ В НЁМ..
ТО ВСЁ УСЛОЖНЯТЬ,
ТО ВСЁ  УПРОЩАТЬ,
ТО ВСЁ УСЛОЖНЯТЬ,
ТО ВСЁ  УПРОЩАТЬ,
МОЛ,ВЫ ЕЩЁ..
НА РАННЕЙ ЭМБРИОНАЛЬНОЙ СТАДИИ РАЗВИТИЯ,
КЛЕТКИ УЖЕ ЕСТЬ,
НО ОНИ ЕЩЁ НЕ ПОНИМАЮТ,
КАКИЕ ФУНКЦИИ БУДУТ
                ВЫПОЛНЯТЬ..


ЗАЧЕМ ИМ ТЕЛО,
ЗАЧЕМ  ИМ ДУХ..,
            ЗАЧЕМ  ИМ УМ?

ЗАЧЕМ ИМ ЭТОТ, ВОКРУГ НИХ.,
ПРИТВОРНО-СКОРБНЫЙ,
ОТКРОВЕННО- ВЕСЁЛЫЙ,
КОЛЛЕКТИВНО- БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЙ
                ФОНОВОЙ ШУМ.!


Рецензии