С нежностью...

"Туда,к распахнутым воротам,
Где ты не прах,не человек,
И в облаках за поворотом
Восходит снежный твой ковчег."

 Арсений Тарковский - Могила поэта

         *

Туда никто не хочет - в вечность,
в ту степь завьюженных ночей.
В восьмерку круга - бесконечность,
уходим нежностью своей.

- А это что?
- Никто не знает,
быть может это праха тлен,
такой весь облачный - воздушный,
его не спутаешь ни с чем.

- Его?Но это ведь неправда!
Ведь нежность это красота,
она рождается из сердца
в котором чувства - высота.

Туда,к распахнутым воротам,
Он забирает лишь её, -
твою судьбу - все повороты,
дыханье чистое твоё, -

всю колыбель скитаний детства,
всё то,что ты излил любя -
все материнские заветы, -
в восьмерку вечности,скорбя,..
уходишь с нежностью,ковчегом.

      05.02.19


Рецензии