Февраль - младший сын года...

Опять февраль короткий нынче...
Всего то - двадцать восемь дней.
То тёплый день, то мороз крепче,
То сосульки слёзы льют сильней.

Хитёр дружок и всем угоден,
Вокруг красавицы две кружат.
То глаз с него Зима не сводит,
То вдруг Весну увидит в лужах.

Одна наряд примерит белый,
Другой зелёный цвет к лицу.
А он такой холёный, смелый,
Любая с ним пойдёт к венцу.

Знакомы им все его нравы,
То, что в природе хулиган.
За срок короткий столько славы,
Прогноз синоптиков - обман.

То он хохочет, то он плачет...
То вьюгой воет, снег метёт.
То воробьём по лужам скачет,
Или подснежником цветёт.

Во всём году, он самый младший,
В нём двадцать восемь дней всего.
Но хулиганство его красит,
Простим все шалости его.


Рецензии