Мы все совсем не ангелы, друзья

(ПУТЬ БОГА к ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ)

Мы все совсем не ангелы, друзья,
Так или эдак – где-то наследили.
Мы, может, и не знали, что нельзя
Ходить путём, которым мы ходили.
Но даже, если, в общем, пятен нет
На строках наших автобиографий,
Жизнь вечная без веры, всё ж –  запрет.
Не в счёт слова красивых эпитафий.

Душа людей однажды умерла,
Для Бога умерла – в саду Эдема.
А жизнь в наш этот мир опять пришла,
Через Рождённого на поле Вифлеема.
Он взял на душу весь Адамов грех
Пред праведностью Бога стал проклятьем.
С Ним умерли тогда грехи всех тех,
Кто ниц падёт перед Его распятьем.

В мирах небес произошла война:
Христа убрали – тьма тогда считала.
Чтоб царством света завладеть сполна,
Свои на небе полчища собрала.
Но Михаил и ангелы его
Во имя крови Агнца наступали
И над врагом Владыки своего
Великую победу одержали!

И встал из мёртвых Иисус Христос!
Над адом и над смертью Победитель,
Победу эту Он и нам принёс!
И имя нам принёс: Иисус Спаситель!
И всех, кто имя это призовёт,
Тем дарит Бог духовное рожденье,
И старые грехи уже не в счёт,
От тяги к ним придёт освобожденье.

Проходят годы, а в душе звучит
Молитвой светлой вздох благодаренья:
Спасибо небу, что меня хранит
В святом Иисуса подвиге спасенья.
За что Ты любишь, Господи, за что?
Ведь мы к Тебе совсем душой не льнули.
А Ты подставил нам Своё плечо,
Когда мы во грехах своих тонули...

                Июнь 2013


Рецензии