Я поражён...

Я поражён… Тот забияка,
Чумазый, как дворовый кот,
У почты нищему с собакой
Червонец молча подаёт.
Ему годов-то - семь с полтиной
И ветер бороздит карман,
А попрошайка - мужичина
Размером с самоходный кран.
И мог бы делать что угодно:
И сеять зёрна красоты,
И лес валить, и превосходно
Сажать зелёные сады.
- Но где ты взял червонец этот? -
У пацанёнка я спросил.
И тот ответил, по секрету,
Что на мороженку копил.
- Ну, молоде-е-ец… Копил-копил -
И докопился до подарка? –
Но пацанёнок обронил:
- Мне, дядька, человека жалко!


Рецензии