Ты знаешь..

Ты  знаешь, столько кружева  вокруг!
Плетут,  плетут интриги на забаву.
Уж и не вспомнить кто взаправду  друг,
А кто опять окажется  шалавой.

В России, как   в  Италии живу -
От макарон уже  устали уши.
И все же  не  понятно большинству,
Что новости давно не нужно  слушать.

Ты  знаешь,нет спасенья от пройдох!
От глупости, от зависти и сплетен.
Иной бы рад признаться:"Чтоб ты  сдох!"
Да храбрецов не много на   планете.

Ты  знаешь,веселятся  на  костях
Сегодня жизнерадостные  люди.
Не  ведом им чужой печали страх,
Они спешат  в тот  день, который  будет.
А я о прошлом маюсь до  сих   пор,
Я в  настоящем вижу столько горя
Тех, кто сегодня одинок, кто  хвор,
Кто никогда  еще  не видел  моря.
Мне жаль собак, вмерзающих во льды
От человеческого  безразличья.
Мне жаль людей, что просто ждут еды,
А мы тайком от них  копим наличность.
Мне жаль тебя, мужчину без  мечты,
Мне жаль ее, пока  она с  тобою.
Да  что я,  в самом деле! Знаешь ты
Если и сам уже три дня  в  запое....

Так и живем, средь кружева интриг,
Не чая спущенных курков  в  затылок.
И  инфантильно поджидаем  миг
Где б смерть по  старости в  висок  нас  замочила.


Рецензии