Тонкая нить - нет жестокости

Как вмиг обрывается тонкая нить...
Все - монстры, обидит кто более слабых!
За них, беззащитных, нельзя тех простить,
Кто дал себе это бесчестное право.

Они глядят вниз из-за облачных гор,
В глазах у них солнце и ясные блики...
Не тронут их души ни злость, ни укор...
Простив палачей, они помнят улыбки.

А я так надеюсь, что полчища тьмы,
Те сущности дичьи, что их погубили
Ничто не получат у мира взаймы,
И чтобы глаза ИХ в тот миг не забыли!

И будет тот день, когда дрогнет ладонь,
Металл разорвёт давно мёртвое сердце,
И жалобный крик - нет, не надо, не тронь,
Совсем никогда не позволит согреться.

Мне так не дано, как прощают они -
Те, кто благороднее, преданней, чище...
И пусть для них вечно не гаснут огни,
И дом будет полон заботы и пищи.

А мы сохраним... То, что можно спасти,
И будем бороться с ужасным и страшным!
Мы можем сквозь это все вместе пройти,
И жизнь наша точно не будет напрасной.

И, будто давая ответ на вопрос,
Со звёзд на нас смотрят из дальних пределов
Кот дымчато-белый и палевый пёс -
Те, кто самый искренний и самый смелый.

23.04.2018

Вечной памяти добрейшего пёсика-подростка Грея, официально жившего при предприятии и жестоко, вероломно, бесчеловечно отравленного там, и памяти всех животных, когда-либо пострадавших от рук и действий чудовищ в людском обличье.


Рецензии