Февраль колдует на снегу...

Февраль колдует на снегу.
Из сажи наст, сбивая ловко...
Ворожит в "Заячьем логу",
как цЫган с жёнушкой-воровкой!...

Встают картины миражей;
неясные, убогие, смешные...
То - азиатки, в парандже,
то рыцари, жрецы,а то- святые...
 
Не знает сам,"колдун", что ждёт...
Вот - и затеял ворожбину.
А дождь, всю ночь по насту бьёт,
и утром выравнит ложбину...

И смоет в речку "Чудака"...
Не долго, уж терпеть до Марта.
Жизнь возродится, а пока...,
пусть нагоняет, шельма- фарту!...
 


Рецензии
замечательно !
мне тоже нравится фе враль .
- с уважением анатолий!

Анатолий Плотников 2   27.07.2022 08:03     Заявить о нарушении
Благодарю!

Владимир Тимкин   28.07.2022 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.