каникулы

                Каникулы
Свет в окне, картошка в поле
Тишина и благодать
И не надо больше в школе
На уроках отвечать

Можно лечь попозже в койку
Хорошо на даче жить
Потому, что завтра двойку
В дневнике не получить

Не дрожат уже коленки
Сочиненье не писать
Ведь намного лучше пенки
Ложкой с молока снимать

И становится обидно
То, что лето пролетит
Оттого наверно видно
Пропадает аппетит

Ведь опять решать задачи
Что ночами будут снится
Почему нельзя иначе
Всё, всё знать, но не учиться


Рецензии