Привет с 1912 года

Привет из 1912года

Было лето, месяц июнь, теплая ночь
Колокол звонко разорвал тишину
На табло загорелись все пять ходов
Мы готовы сорваться в непролазную тьму

Ворота захлопнулись, мы оглянулись назад
У здания нашего вся крыша в огне
Языки сине-красные пляшут танго
Ну как папуаски, при полной луне

Командир мыслит быстро, будем тушить
Три хода умчались на вызов в район
Трехколенка взметнулась, на ендову легла
Со стволом лезем вверх, как на бастион

Распороли железо, внутрь сунули ствол
Слуховых окон нет, расширяем проем
Залезаем в дымок, свое сало коптить
Стропилы искрят красивым дождем

По ним очередь дали, с ручного ствола
Захлебнулся огонь, испустил синий дым
В тесноте перекрытий добиваем врага
Залпом салюта, ледяным, дождевым

Потом разборка опилок и мишуры
Ба, здесь наряды на сено и на овес
Медный ствол и пол-литра, эх пустая она
Брандмейстер выпил, почесывав нос

На память отдал, «срочникам», все
В деревнях где-то дальних,на стенках висят
И тем пацанам, которым под шестьдесят
Душу греют воспоминания, и веселят

Мы купол тогда подлатали и все
Не до ремонта тогда было, дали отбой
Сто семнадцать лет зданию, где караул
Капремонт с 2018г, скоро встанет он в строй
05.02.2019г


Рецензии