Две нити

Две нити плетут судьбы гобелен,
Пронзая основу от края до края,
И в жизни период, похожий на тлен,
Две нити у центра друг друга встречают.

Для жизни без цели обычное дело –
Пройти, не заметив, словно в бегах,
Но линия пульса забилась не смело,
Почуяв родное в янтарных глазах.

И самые добрые чувства, стремления,
Что были забыты в душе глубоко,
Пробились на свет сквозь лет расстояния,
И тяжкий груз прошлого уже далеко.

Понять, поддержать, защитить надежно, 
Ручьями весенними сердце наполнить,
Согреть, успокоить, обняв осторожно,
Фундамент главного чувства построить...

Увы, реальность – есть проклятье,
Не суждено всем грезам явью стать,
И сном остается танец в белом платье,
Не многим дано это сразу понять.

И прячется взор, и возникли границы,
Ведь прозвучали слова и уже не секрет,
Что в сердце живет благодарность
За этот лазурный свет...

Две нити плетут судьбы гобелен,
Встречаясь у центра и удаляясь вновь,
И шепчет надежда: настанет тот день,
Когда будет соткано слово...


В.П.

«С улыбкой промолвлю сквозь взор пытливый:
Расправь свои крылья и будь счастливой!»

28.01.2019


Рецензии