Странный сон последнего айяра

      

           Л/г

Меня стиснули обстоятельства,
Словно не до конца опущенный пресс…
Вырваться  –  надо самому стараться,
А не надеяться на милость небес.

За тюремной стеною каменной
Свобода, солнце, радость,
                скользкая, как ртуть.
Что делать мне с душою чистой и пламенной? -
Даже вдохнуть
                не могу на полную грудь!


Тот,
Кто на меня пресс  опустил,  уверен,
Что так и умру я  –  в железных тисках.
По воле врага так угасать  - не  намерен:
Из плена вырвусь и стану тенью -
                Ему  на
                смертельный
                страх!

И меня не обнаружат
                никакие средства 
                слежения:
Пройду сквозь все охраны,
                открою любые замки.
Взломаю системы безопасности
                и 
                жизнеобеспечения:
И смолкнут навеки
                умно-лживые языки.

Не я, а враг людей
                угаснет от истощения.
Он не заслуживает ни жалости,  ни прощения
За жажду сверх меры богатства и власти
На руинах чужих и судеб,  и счастий.

Спадёт  пелена слепоты  с  людских
               
                и   глаз,  и  сердец!

И станет Человеком
                человек земной,
                наконец!
 
     05.02.19     Минск


Рецензии
странное совпадение: буквально вчера прочитал прекрасный стих Темура Варки "Трепетная серна Кухистана", тут Вы упоминаете "Однажды в Кухистане"-
к чему бы это? в качестве отклика даю Вам ссылку
на мой последний стих: http://www.stihi.ru/2019/02/07/4152

Серж Конфон 3   07.02.2019 12:33     Заявить о нарушении
Прочёл: понравился твой стих.

Владимир Мироненко   12.02.2019 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.