Бездомышам посвящается

               Люди, если вы люди! Не обижайте бездомных собак.               
                Не обижайте бездомных кошек, у них жизнь и так тяжела!               
               
               Их с рождения не полюбили и отняли детство у них.            
                В теплом доме их не растили, молочком не кормили их.               
               
               Под дождём, в жару и под снегом,на асфальте едва дыша.
                Умирают, в болезни, голодные, котодети и дети собак.               
               
               Ну, а мимо шагают люди, и машин льется целый поток.               
                И никто из них не заметит , на асфальте мокрый комок.               
               
               Под колёсами, от живодеров, погибают наши друзья.       
                Братья наши четвероногие, умоляя, защиты прося!               
               
               Но на счастье больных, обездоленных, в мире есть ещё доброта.
                И найдутся тёплые руки, что отнимут у смерти дитя.
               
               Обогреют, накормят и вылечат, в жизни шанс ребёнку дадут.               
                И зовут тех людей Волонтерами, милосердный от бога люд.               
               
              В ночь, полночь и в любую погоду, они всем на помощь спешат.
                Несмотря на свои болезни, и нерешенные дома дела.               
               
              Люди, если вы люди! Не обижайте бездомных собак.               
                Не обижайте бездомных кошек.Быть любимыми дайте им шанс!


Рецензии
Очень актуально.Ведь жизнь собачья и кошачья полностью зависит от нас,людей.Уверена,если каждый примет участие в этом,то вряд ли останутся бездомыши.
Спасибо за неравнодушие и прекрасные стихи.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.08.2020 06:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Аннета за прочтение и такой тёплый, искренний отзыв. Я рада, что мои строки нашли отклик в Вашей душе. Как замечательно, когда на просторах интернета находятся единомышленники. Да, к сожалению отношение к животным в современном мире это большая боль. Но все же есть добрые, понимающие сердца, а значит есть и надежда. С пожеланиями всего самого доброго и светлого к Вам,

Светлана Кутырева   08.08.2020 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.