Случайнось

            Случайность.
Фёдор был старик солидный;
Был «на уме себе» старик.
На людях вроде б был не ыидный,
Но у судьбы «купоны стриг».
Портрет его с бабаем схожий,
Такой солидный дед – крепыш.
Своей комплекцией похожий
Толь на кулак то ли на шиш.
Катилась жизнь его шальная
Уже к восьмидесяти годам.
Он, бытовых забот не зная,
Любил гуляк, гулял и сам.
Вот, на какой – то вечеринке ,
Воткнулся Бес ему в ребро,
Он «подкатил» к крутой Иринке,
И та дала ему «добро».
Но на условие «принцессы»
Что б бороду он тотчас сбрил,
В уме прикинув интересы,
С ответом чуть повременил.
Попав в объятия желаний –
В постели быть лишь с ней одной,
Подвластный зову ожиданий,
Расстался с пышной бородой.
Но жертвы той ей было мало,
Шутя сказав ему: «будь мил»
Довольно твёрдо настояла –
Себе что б галстук он купил.
Ему понравилась идея.
Купив – не расставался с ним.
И вот его « в пол бычьей) шея,
Бродила всюду с ним одним.
Амурных дел финал не ведом,
Но их дороги разошлись
И суть случайности не в этом,
А в том, что нам подносит жизнь.
К «удавке» Фёдор пристрастился –
Висит и летом и зимой.
На нём пятно, он запылился,
Зато он личный галстук – свой.
Вот в полдень в дом к себе заходит –
Ведро пустое – нет воды.
Похмелье нудно влагу просит…
Не знал – три шага до беды.
Берёт ведро, идёт к колодцу.
Хорош колодец – делал сам
Его ведро об дно не бьётся,
Вода – что росы по утрам.
А ворот выточен из дуба
И цепь закручена на нём
И основание из сруба…
В рассказе чуть вперёд шагнём.
Вот подошел, крутнул он ручкой,
Водой наполнилось ведро_
Легко справлялся с этой штучкой,
Чуть приподнял ведёрко …но
Застрял меж звеньями «ошейник»
От дуновенья ветерка-
Стал дед не Фёдор, а затейник,
Соседям на смех… а пока…
Стоит «предмет», как изваяние
И не туда и не сюда.
Не Фёдор стал – одно название,
Когда случилася беда.
Соседка Маша проходила
Сказав: сейчас я подойду.
(В посёлке баба, это сила –
Поможет отвести беду).
Пришло решение мгновенно;
Обрезать галстук – все дела.
Ответил Фёдор ей степенно:
«Откуда мысль сею взяла.
На галстук мой не покушайся,
Сей галстук душу греет мне».
- Так стой крючком себе и майся,
Авось решишь как быть к зиме.
           - - - ,
Конфликт потом решился всё – же,
Купил бы новый дед, но нет
Был для него он всех дороже…
Скончался вскоре Фёдор дед.


Рецензии