Недобрал

Недобрал

У нас в пожарке, шофером, один прапор служил
И очень уж звезды, он на погонах любил
Все китайцам завидовал, у них четыре аж вряд
Бывало ночами не спал, болел неделю подряд

Тут ввели старшего прапора, это три уж звезды
Вот оно счастье,  жена, родные будут горды
Он к ротному бегал, все лупил себя в грудь
Я достоин из всех, готов все горы свернуть

Целый месяц носился, бумаг метры писал
Говорят, горько плакал, и на пузе плясал
Дали старшего прапора, весь как солнце сиял
На три дня он зазнался, и руки не давал

Страсть улеглась, прошло месяцев пять
Мы решили с напарником слегка поиграть
Я к нему подошел и на ушко пропел
Уже распределяют 4ю, надо чтоб он успел

Мол, был в штабе вчера, и пока ел лангет
Подслушал, что говорил нач.проду, нач.мед
Выдающимся людям будут по 4той, давать
И его главный прапор будут все величать

Попросил не выдавать меня, а пойти и пробить
Ведь ты достоит, из всех нас четыре носить
Он поплевал через плечи, и пошел на таран
В кабинете у ротного, вздыбился ураган

Что там было, не знаю, прапором вышибли дверь
Потом гонялся за мной, как раненый зверь
Но я его помоложе, на виражах все ж ушел
Сменились, успокоились, и все пошли на футбол

А четвертую звездочку так и не дали в войска
Только вдоль на погонах, у китайцев она
Весь заполнить погон, голубой осталось мечтой
Так с тремя и ушел, на покой наш герой
03.02.2019г


Рецензии