Ах, какая это дата

Восемьдесят пять!

Ах, какая это дата –
Восемьдесят пять!
Разве думали когда-то,
Мы её справлять?

И что ты без папы годы
Эти проживёшь,
И диагноза невзгоды
Все перенесёшь?

Это всё лишь милость Бога,
Божья благодать.
Он вёл тихо до порога
В восемьдесят пять.

Только даты мало значат:
Можно жить до ста,
А по душу твою плачет
Вечность без Христа.

Потому, спасибо Богу
За такую мать,
Что старалась нам дорогу
В небо показать.

Восемьдесят пять – не мало,
Вечность же – длинней.
Радуйся об этом, мама,
С каждым днём сильней.

               11.12.2012


Рецензии