Ты помнишь

Ты помнишь ночь, игру вслепую,
Средь поля - хмель и бирюза...
Ты помнишь, как смотрели бурям
В иссиня-чёрные глаза?

Ты помнишь, как стелились ветры
Над телом вспаханной земли,
И вдаль летели километры
Дорог, что мы с тобой прошли?

Ты помнишь лес и рыжий пламень
И песни сонных вешних сов,
Ты знаешь - воды точат камень
И истлевает в прах засов...

Ты помнишь запах откровений
При свете пляшущем свечи,
И отреченье от сомнений,
И тихий шёпот - не молчи...

Ты помнишь магию под ивой
И танцы летом под дождём...
И тот закат неторопливый,
Весь в бликах тёмный водоём?

Ты помни. Помни очень ясно,
Как будто всё случится впредь...
Историй просто нет напрасных,
И их из сердца не стереть.

20.04.2018

(посвящается некогда моей сказочнице)


Рецензии