В шестидесятый раз, твои года...

К 60-летию

В шестидесятый раз, твои года
Опять задумчиво считает осень.
И лет прошедших этих череда
Душе твоей близка, конечно, очень.

Тебя воспоминания о них
Порою тихой грустью наполняют.
В который раз уже, который стих
Они в душе с волнением рождают.

Картины прошлого встают порой
Естественно и живо пред глазами.
Вот занят ты с ребятами игрой,
А вот уже и юность за плечами.

Всего не перечислить никогда.
Да и не главное оно сегодня.
Важней всего, что через все года
Тебя вела, несла любовь Господня!

И это то, что празднуем сейчас!
Чем славится житейская дорога.
Господь! Который в жизни всякий раз
Был рядом, если сердце жгла тревога.

Бывало, нужно было принимать
Порою очень сложное решенье,
Тогда тебе, нежней, чем даже мать,
Господь давал совет и утешенье.

Бог дал благословенную жену,
И за тобой она «в огонь и в воду».
Беду с ней пережили не одну,
Шли рядом через зной и непогоду.

Тебя Господь детьми благословил,
А внуки ваша радость и веселье.
Семействам их жильё ты мастерил
И с ними отмечалось новоселье.

Ты в доме Божьем нужный человек.
Бог дал тебе те качества и свойства,
Что так нужны в наш неспокойный век,
Чтобы был мир, порядок и устройство.

Мы рады быть на этом торжестве!
С тобою вместе Господу молиться
О том, чтобы и впредь в твоей судьбе
Его святому имени святиться!

И пусть Он новой силой наделит,
И милостями дальше окружает.
В шестидесятый раз благословит
На то, что впереди вас ожидает.

                Октябрь 2016


Рецензии