Несостоявшееся свидание

Не пришла на свиданье любимая,
Под сиренью густой её ждал.
Пришла ко мне ревность незримая,
До следующей встречи страдал.

Мы встретились снова на речке,
Она там стирала бельё.
В нашем тайном, укромном местечке,
Увидев простил я её.

Почему не пришла, рассказала,
Отец в город её посылал.
Она снова домой убежала,
И за это отец наказал.

На замок запер в девичьей комнате,
Там сидела она до утра.
Провела она ночку как в омуте,
Утром двери открыла сестра.
 


Рецензии